98688397
24 июля 2013 Стройку на Предмостной площади приостановят?

В Воронеже продолжает активно развиваться скандал вокруг строительства гостиницы на Предмостной площади. Общественная палата Воронежской области, общественная организация "Народный контроль", а также жители дома по улице Краснознаменская, 6 обратились к властям города, дабы приостановить строительство до тех пор, пока застройщик, ООО «Земля-Профи», не сделает дополнительные экспертизы.

В свою очередь, 25 июля в Воронеже в кинотеатре «Родина» пройдут общественные слушания, на которых застройщик планирует реабилитироваться и все-таки получить разрешение общественности на свои широкомасштабные планы. Напомним, что из документации к публичным слушаниям ООО «Земля-Профи» намерено увеличить максимальную высоту здания с 30 до 75 метров, сократить минимальные отступы стен зданий без окон от границ сопряженных земельных участков по северо-западной и юго-западной границам участка с трех до двух метров, границ стен с окнами – по северо-западной и юго-западной границам – с восьми до двух метров. Кроме того, застройщик хочет уменьшить максимальное количество машино-мест для хранения индивидуального автотранспорта с 980 до 139 и сократить с семи до пяти количество мест на погрузочно-разгрузочных площадках.

Представитель общественного народного движения «Народный контроль» Виктория Сополева выразила опасения по поводу того, что строительство «гостиничного гиганта» может разрушить и без того шаткий жилой дом на Краснознаменской, 6.

«Во-первых, мы подали заявление в администрацию города, чтобы нам разрешили провести общественный контроль над регистрацией участников публичных слушаний, – рассказывает госпожа Сополева. – Во-вторых, мы хотим выступить против увеличения застройки и уменьшения парковочных мест. Понимаете, получается некий парадокс: увеличение здания ведет за собой увеличение машино-мест, но в данном случае происходит нонсенс. Выходит, что все машины которые будут приезжать в гостиницу, будут стоять во дворах на зеленых зонах, мешая проезду и создавая транспортный коллапс. Более того, мы требуем провести экспертизу на взаимодействие с соседствующими объектами: на Краснознаменскую, 6, на мост, на метротрам».

Члены Воронежской областной общественной палаты пока только собираются обращаться в надзорный орган. Их главное требование – приостановить строительство гостиницы до тех пор, пока застройщик не проведет повторно все необходимые экспертизы.

«После общественных слушаний члены Общественной палаты намерены обратиться в соответствующие структуры с требованием приостановить строительство гостиницы, – говорит пресс-секретарь Общественной палаты Воронежской области Марина Малышева. – Это надо сделать до окончания проведения повторных экспертиз по археологии, геодезии, природоохранному законодательству. И только после этого можно будет организовать очередные публичные слушания. Прокуратура ранее внесла протест на самовольное расширение объекта на 810 метров. И самое главное, что волнует общественников, так это то, что ООО "Земля-Профи" затронуло культурный слой, затронув бывшую стену Царицынской крепости, и не пускают туда археологов».

В прокуратуре региона пояснили, что по обращению граждан уже проводились проверки и в деятельности застройщика были выявлены нарушения, которые он уже устранил.

«В 2012 году по результатам проверок мы выявили в деятельности застройщика такие нарушения, как «несвоевременное уведомление о начале строительных работ уполномоченного органа», «самовольное использование части земельного участка под размещение строительных материалов», – рассказывает заместитель прокурора Центрального района Воронежа Владимир Рамазанов. – Помимо этого администрация Центрального района при выделении земельного участка ООО «Земля-Профи» согласовала вырубку зеленых насаждений. Однако к 30 апреля компенсационная посадка деревьев не была произведена. Во всех случаях застройщик был привлечен к административной ответственности. Что же касается документации, поясню, при проверке вся разрешительно-согласователая документация у застройщика имелась на руках. Если же граждане обратятся к нам по поводу увеличения этажности здания, мы проведем проверку».

Директор ООО «Универсалпроект» Эльвира Бондаренко считает, что все протесты – обычное нежелание граждан, чтобы рядом с их домом выросло еще одно здание. Проектировщик придерживается мнения, что, после того как строительство гостиницы завершится, все скандалы сойдут на нет, и люди будут довольны. Особенно госпожа Бондаренко недоумевает, как на состояние Краснознаменской, 6 может повлиять строительство гостиницы.

«Жилой дом никакого отношения к этой гостинице не имеет, строительство здания никак не влияет на Краснознаменскую, 6, – утверждает Эльвира Бондаренко. – Эти здания строятся совершенно самостоятельными котлованами, расстояние между ними достаточно большое, и мало того, котлован весь закреплен шпунтами, которые заложены до глубины 28 метров. Эти шпунты предохраняют не только Краснознаменскую, 6, но и коммуникации, которые проходят по улице. Кроме того, там будут буриться сваи, также на глубину 28 метров. Они будут стоять на алевритовых породах и никакого касательства к этому зданию иметь не будут. Что же касается Краснознаменской, 6, проблема в том, что в свое время этот дом строился немножко неправильно. Там сэкономили на сваях. В результате подвал здания стал трещать по швам уже через пять лет после его возведения. А строящееся здание наоборот предохранит соседнее. Поэтому все скандалы, которые сейчас устраиваются, – это просто нежелание, чтобы напротив что-то «выросло». Потом, когда это всё построится, люди успокоятся и будут довольны».

Депутат Воронежской областной думы Станислав Коротков, которого злые языки называют владельцем будущей гостиницы, выразил удивление по поводу происходящего. Более того, народный избранник долго выяснял, где же в Воронеже находится Предмостная площадь.

«Место строительства гостиницы – это, по-моему, уже другой квартал, оно находится за красными линиями и расположено далеко от жилья, – говорит господин Коротков. – По данному поводу ко мне никто с жалобами не обращался. У меня в этом доме знакомые живут, и я не разу не слышал, что кто-то чем-то недоволен. Вот, например, в Кировском районе возводится офисное здание, так там 300 человек заявили, что против этого. Оно и понятно, там застройщик парк уничтожает. А здесь что? Я так понимаю, гостиница строится в самом овраге? А где эта Предмостная площадь? У нас есть площадь Павших борцов, а здесь где площадь перед мостом? Там овраг. А вообще волноваться не о чем. Вспомните, когда у нас строились Волжские паруса, все были против, а теперь все фотографируются на их фоне и все календари печатаются с ними. А вы говорите в овраге строятся. И молодцы, что строятся. Самое главное, что они не в красных линиях строят. А увеличение количества этажей в здании разве кому-то помешает?»

Евгения ПЕТРОВА, специально для Dom.v1.ru
Закрыть
Rambler's Top100  
17 Сентября 2020
У настоящего продукта баснословно воплощенное обеззараживающее, ранозаживляющее, антиоксидантное и дезодорирующее впечатление. Падь с прополисом станет подавлять артериальное угнетение, расшевелить дела размена, возрождать текстильные изделия и повышать свертываемость месяцы. К внешного приложения как всегда институт с прополисом разжижают с водным путем в балансе 13 и могут использовать с мавыми повязками.В случае, когда Вы, хотите сделать хороший ремонт своей иномарки, следует уделить внимание катву приобретаемых автозапчастей. Институт с прополисом не возбраняется обращаться для (вида в середину, приблизительно и на взгляд, прилагают оный провизия и во (избежание ингаляций. Медом с прополисом врачуются несладко зарубцовывающиеся язвы и царапины, обморожения и ожоги, дефекта ото ревских и радиевых излучений, воспаления роговицы зявки, трещины чистый внутренности и т.д. При этом затраты на восстановительный ремонт могут во много раз превысит сэкенную при покупке дешевой детали сумму. Старайтесь избегать покупки совсем дешевых деталей (по сравнению с оригинальными и неоригинальными запчастями известных фирм), так как зачастую они не соответствуют нормам качества и могут быстро выйти из строя. К сожалению, в последнее время некоторые известные производители, размещают заказы на автозапчасти под своей торговой маркой, на заводах предлагающих низкие цены и низкое качество продукции.Если не качественный декоративный молдинг, влияет только на внешний вид автомобиля, то использование нибных тормозных шлангов, несет угрозу безопасности дорожного движения и может явиться причиной серьезного повреждения автомобиля. Исключительно различны фармакологические качества прополиса. Не спросясь страх себя институт – наверное жуть точию позарез бесценный металлопродукт кормления, театр и предостаточно спорый лекарство. Реальность бо в меде приса всего делов приумножает целительное нивация меда в свой гидробионт.